NOS ATELIERS BOULANGERIE

NOS ATELIERS familles

Envie de participer à une chouette activité en famille ? Venez découvrir la boulangerie-pâtisserie avec vos enfants, petits-enfants… Et repartez avec de délicieux produits !

ATELIER Familles DU PREMIER SEMESTRE 2025

Gnochi & sauce bolognaise

1 Février de 14h à 17h

Préparation de la pâte et de la sauce, confection des gnocchis

55€

pour 2 participants

FINI

Fougasse

15 mars de 14h à 17h

Confection de cette spécialité provençale


55€

pour 2 participants

FINI

LAPIN DE PÂQUES

12 Avril de 09h30 à 12h30

Confection de la pâte, façonnage


55€

pour 2 participants

FINI

Croute aux fraises

17 Mai de 14h à 17h

Un délice printanier à préparer en famille


55€

pour 2 participants

Eclair au chocolat

14 Juin de 14h à 18h

Confection de la pâte à choux et cuisson; préparation de la crème pâtissière et du glaçage; montage

70€

pour 2 participants

Vous désirez venir plus nombreux ?

25€

PAR PARTICIPANT Supplémentaire

  • Les ateliers sont accessibles dès l’âge de 4 ans (sauf mention contraire).
  • Inscription d’au moins un enfant de moins de 16 ans obligatoire.
  • Ingrédients et pause-café inclus.
  • Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
  • Prévoyez votre plus joli tablier et votre balance pour les ateliers.

NOS ATELIERS ADULTES

Venez découvrir la boulangerie entre adultes et repartez avec vos délicieuses préparations. Des conseils, des idées, du savoir-faire vous permettront de reproduire ensuite les recettes facilement à la maison.

ATELIER adultes DU PREMIER SEMESTRE 2025

Tarte au chocolat

29 mars de 14h à 18h

Fabrication de la pâte, préparation de la garniture crumble & noisette , cuisson.

60 €

FINI

LAPIN DE PÂQUES

12 Avril de 14h à 17h

Confection de la pâte, façonnage.


45 €

FINI

TIRAMISU FRAMBOISE

26 avril de 14h à 17h

Revisite printanière du célèbre dessert italien.

45 €

FINI

Croissants & pains chocolat

21 Juin de 14h à 18h

Viennoiseries

Apprenez à créer divers pains et pâtisseries, et profitez ainsi d’une expérience unique et enrichissante pour parfaire vos compétences culinaires.

  • Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
  • Prévoyez votre plus joli tablier et votre balance pour les ateliers.
  • Tarif ingrédients et pause-café inclus.
  • Conditions d’annulation : https://www.atelier-boulangerie.be/cgv.pdf

NOS pack ATELIERS enfants

Chaque enfant réalise un produit de boulangerie chaque mercredi et repart à la maison pour le déguster en famille !

PACK BRIOCHES & PAINS Sucrés / 10 Ateliers

Premier trimestre > se déroule du 8 janvier 2025 au 26 mars 2025

Baguette viennoise

8 janvier

Natte à 4 brins

15 janvier

Brioche Nanterre

22 janvier

Butchy

29 janvier

brioche escargot

5 février

Tresse au sucre

12 février

Feuille de maïs

19 février

Brioche à tête

12 mars

Pain d’épices brioché

19 mars

Galette briochée 

26 mars

COMPLET !

170 € pour 10 ATELIERS

PACK viennoiseries / 8 ATELIERs

Deuxiemme trimestre > se déroule du 9 avril 2025 au 11 juin 2025

Couques au raisins

9 avril

Croissants

16 avril

Chouquettes

23 avril

Gosettes abricot

14 mai

Pain au chocolat

21 mai

Mille feuille

28 mai

Torsades

4 juin

Chaussons aux pommes

4 juin

136 €

pour 8 ATELIERS

  • Les ateliers se déroulent les mercredis après-midi sous forme de pack pour plusieurs ateliers.
  • Enfants de 8 à 12 ans : de 13h30 à 16h30.
  • Réduction de -10% pour le deuxième enfant.
  • 2 séances d’essai à 34€ possibles pour les nouveaux participants (à préciser en commentaire lors de l’inscription).

Vous avez trouvé l'atelier qui vous ferait plaisir ?

Connectez-vous & réservez votre place