NOS ATELIERS BOULANGERIE

ATELIERS ENFANTS [ module 1 - 12 Ateliers ]

Chaque enfant réalise un produit de boulangerie/ pâtisserie chaque mercredi et repart à la maison pour le déguster en famille !

Modules ( Tartes & biscuits sucrés/salés - éclairs - pains ) du 17 septembre au 17 décembre 2025

Financiers

Petit lingot doré, amande fondante, crousti-moelleux, riche en bonheur !

17 Septembre

Tarte aux pommes

Tarte dorée, pommes fondantes, sucre caramélisé, douceur croustillante, bonheur assuré !

24 SEPTEMBRE

Biscuits sablés

Sablé salé, parmesan fondant-romarin parfumé & carotte cumin. Croquant et gourmet plaisir !

1 octobre

éclairs au chocolat

Éclair de douceur, fourré , brillant, fondant, trop bon !

8 octobre

Gâteau d’halloween

Gâteau rigolo, monstre sucré, peur délicieuse, miam !

15 OCTOBRE

Pain aux graines

Croquant, doré, plein de graines, crousti-moelleux, miam assuré !

5 novembre

Tarte chocolat crumble

Tarte croustillante, chocolat fondant, crumble croquant, gourmandise irrésistible, explosion magique !

12 novembre

Bounty maison

Bounty maison fondant, coco sucrée, chocolat craquant, douceur exotique irrésistible !

19 novembre

Quiche aux lardons

Quiche gourmande, pâte croustillante, lardons fondants, fromage fondant, bonheur salé !

26 novembre

COUGNOUX

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de st-Nicolas !


3 décembre

Sablés à la vanille

Petit biscuit crousti-doux, parfum vanille, fond en bouche, pur délice !

10 décembre

Éclairs à la nougatine

Éclair croquant, cœur caramel, surprise dorée, croque bonheur !

17 décembre

Inscriptions ouvertes ! plus que 4 places disponibles

228 € pour 12 ATELIERS (12 x 19€)

  • Les ateliers se déroulent les mercredis après-midi sous forme de module pour plusieurs ateliers.
  • Enfants de 8 à 12 ans : de 13h30 à 16h30.
  • Réduction de -10% pour le deuxième enfant.

NOS ATELIERs Familles - deuxième SEMESTRE 2025

Envie de participer à une chouette activité en famille ? Venez découvrir la boulangerie-pâtisserie avec vos enfants, petits-enfants… Et repartez avec de délicieux produits !

Eclairs au chocolat

Dimanche 9 novembre
de 9h à 12h30
(3h30)

Éclair de douceur, fourré , brillant, fondant, trop bon !

65 €

pour 2 participants

( avec enfant apd 6 ans )

CougnouX

Dimanche 30 Novembre
de 9h à 12h
(3h)

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !

55 €

pour 2 participants

( avec enfant apd 4 ans )

cougnouX

Dimanche 7 Décembre
de 9h à 12h
(3h)

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas!

55 €

pour 2 participants

( avec enfant apd 4 ans )

cougnouX

Dimanche 7 Décembre
de 13h30 à 16h30
(3h)

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas!

55 €

pour 2 participants

( avec enfant apd 4 ans )

  • Inscription d’au moins un enfant de moins de 16 ans obligatoire.
  • Vous désirez venir plus nombreux ? + 25€ par participant supplémentaire.
  • Ingrédients et pause-café inclus.
  • Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.

ATELIERs adultes - DEUXIEME SEMESTRE 2025

Venez découvrir la boulangerie entre adultes et repartez avec vos délicieuses préparations. Des conseils, des idées, du savoir-faire vous permettront de reproduire ensuite les recettes facilement à la maison.

Viennoiseries

Croissants / Pains chocolat / noeuds au sucre

Dimanche 19 Octobre
de 9h à 14h

Viennoiserie dorée, pâte feuilletée, beurre fondant, matin gourmand, bonheur assuré !

75 €

pAR participant

Cougnoux



Dimanche 30 novembre
de 13h30 à 16h30

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !

45 €

pAR participant

Cougnoux



Vendredi 5 décembre
de 13h30 à 16h30

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !

45 €

pAR participant

Galette des rois

Amandes/confiture d'abricots maison

Samedi 4 janvier 2026
de 9h à 13h

Galette croustillante, amandes douces, confiture d'abricots ensoleillée, surprise royale gourmande !

60 €

pAR participant

Galette des rois

Noisettes / chocolat

mardi 6 janvier 2026
de 13h à 17h

Galette dorée, cœur chocolat-noisette fondant, croquant royal, couronne méritée !

60 €

pAR participant

Apprenez à créer divers pains et pâtisseries, et profitez ainsi d’une expérience unique et enrichissante pour parfaire vos compétences culinaires.

  • Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
  • Tarif ingrédients et pause-café inclus.

Vous avez trouvé l'atelier qui vous ferait plaisir ?

Connectez-vous à votre espace personnel & réservez votre place