NOS ATELIERS BOULANGERIE

Modules ATELIERS enfants

Chaque enfant réalise un produit de boulangerie/ pâtisserie chaque mercredi et repart à la maison pour le déguster en famille !

Cookies | COURS d’essai : GROUPE 1

03/09/2025

Cookie doré, cœur fondant, pépites craquantes, bonheur à chaque bouchée !

15 €

pour 1 participant

cookies | COURS d’essai :  GROUPE 2

10/09/2025

Cookie doré, cœur fondant, pépites craquantes, bonheur à chaque bouchée !

15 €

pour 1 participant

Tartes & biscuits sucrés/salés - éclairs - pains [ module 1 - 12 Ateliers ]

du 17 septembre au 17 décembre 2025

Financiers

Petit lingot doré, amande fondante, crousti-moelleux, riche en bonheur !

17 Septembre

Tarte aux pommes

Tarte dorée, pommes fondantes, sucre caramélisé, douceur croustillante, bonheur assuré !

24 SEPTEMBRE

Biscuits sablés pour apéritif

Sablé salé, parmesan fondant-romarin parfumé & carotte cumin. Croquant et gourmet plaisir !

1 octobre

éclairs au chocolat

Éclair de douceur, fourré , brillant, fondant, trop bon !

8 octobre

Gâteau d’halloween

Gâteau rigolo, monstre sucré, peur délicieuse, miam !

15 OCTOBRE

Pain aux graines

Croquant, doré, plein de graines, crousti-moelleux, miam assuré !

5 novembre

Tarte chocolat crumble

Tarte croustillante, chocolat fondant, crumble croquant, gourmandise irrésistible, explosion magique !

12 novembre

Bounty maison

Bounty maison fondant, coco sucrée, chocolat craquant, douceur exotique irrésistible !

19 novembre

Quiche aux lardons

Quiche gourmande, pâte croustillante, lardons fondants, fromage fondant, bonheur salé !

26 novembre

COUGNOUX

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de st-Nicolas !


3 décembre

Sablés à la vanille

Petit biscuit crousti-doux, parfum vanille, fond en bouche, pur délice !

10 décembre

Éclairs à la nougatine

Éclair croquant, cœur caramel, surprise dorée, croque bonheur !

17 décembre

Inscriptions ouvertes !

228 € pour 12 ATELIERS (12 x 19€)

  • Les ateliers se déroulent les mercredis après-midi sous forme de module pour plusieurs ateliers.
  • Enfants de 8 à 12 ans : de 13h30 à 16h30.
  • Réduction de -10% pour le deuxième enfant.

NOS ATELIERS familles

Envie de participer à une chouette activité en famille ? Venez découvrir la boulangerie-pâtisserie avec vos enfants, petits-enfants… Et repartez avec de délicieux produits !

ATELIERs Familles DU deuxième SEMESTRE 2025

Brookie

Dimanche 14 Septembre
de 13h à 16h30
(3h30)

Mi-brownie, mi-cookie, super fondant, ultra craquant, 100 % bonheur chocolaté !

65 €

pour 2 participants

( avec enfant apd 4 ans )

Cupcakes

SAMEDI 4 Octobre
de 13h à 16h30
(3h30)

Petit gâteau sucré avec déco ludique, parfait pour les gourmands curieux !

65 €

pour 2 participants

( avec enfant apd 6 ans )

Eclairs au chocolat

Dimanche 9 novembre
de 9h à 12h30
(3h30)

Éclair de douceur, fourré , brillant, fondant, trop bon !

65 €

pour 2 participants

( avec enfant apd 6 ans )

CougnouX

Dimanche 30 Novembre
de 9h à 12h
(3h)

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !


55 €

pour 2 participants

( avec enfant apd 4 ans )

cougnouX

Dimanche 7 Décembre
de 9h à 12h
(3h)

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas!


55 €

pour 2 participants

( avec enfant apd 4 ans )

  • Inscription d’au moins un enfant de moins de 16 ans obligatoire.
  • Vous désirez venir plus nombreux ? + 25€ par participant supplémentaire.
  • Ingrédients et pause-café inclus.
  • Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.

ATELIER Familles DU PREMIER SEMESTRE 2025

Gnochi & sauce bolognaise

1 Février de 14h à 17h

Préparation de la pâte et de la sauce, confection des gnocchis

FINI

Fougasse

15 mars de 14h à 17h

Confection de cette spécialité provençale


FINI

LAPIN DE PÂQUES

12 Avril de 09h30 à 12h30

Confection de la pâte, façonnage


FINI

Croute aux fraises

17 Mai de 14h à 17h

Un délice printanier à préparer en famille

FINI

Eclair au chocolat

14 Juin de 14h à 18h

Confection de la pâte à choux et cuisson; préparation de la crème pâtissière et du glaçage; montage

FINI

  • Inscription d’au moins un enfant de moins de 16 ans obligatoire.
  • vous désirez venir plus nombreux ? + 25€ par participant supplémentaire.
  • Ingrédients et pause-café inclus.
  • Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
  • Prévoyez votre plus joli tablier et votre balance pour les ateliers.

NOS ATELIERS ADULTES

Venez découvrir la boulangerie entre adultes et repartez avec vos délicieuses préparations. Des conseils, des idées, du savoir-faire vous permettront de reproduire ensuite les recettes facilement à la maison.

ATELIERs DU DEUXIEME SEMESTRE 2025

Charlotte citron meringuée

Samedi 20 Septembre

Charlotte légère, citron peps, meringue nuageuse, fraîcheur acidulée enchantée !

pAR participant

inscription bientot ouverte

Viennoiseries

Croissants / Pains chocolat / noeuds au sucre

Dimanche 19 Octobre
de 9h à 14h

Viennoiserie dorée, pâte feuilletée, beurre fondant, matin gourmand, bonheur assuré !

75 €

pAR participant

Cougnoux

Dimanche 30 novembre
de 13h30 à 16h30

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !

45 €

pAR participant

Cougnoux

Vendredi 5 décembre
de 13h30 à 16h30

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !

45 €

pAR participant

Galette des rois

Amandes/confiture d'abricots maison

Samedi 4 janvier 2026
de 9h à 13h

Galette croustillante, amandes douces, confiture d'abricots ensoleillée, surprise royale gourmande !

60 €

pAR participant

Galette des rois

Amandes/confiture d'abricots maison

mardi 6 janvier 2026
de 13h à 17h

Galette croustillante, amandes douces, confiture d'abricots ensoleillée, surprise royale gourmande !

60 €

pAR participant

Galette des rois

Noisettes / chocolat

dimanche 11 janvier 2026
de 9h à 13h

Galette dorée, cœur chocolat-noisette fondant, croquant royal, couronne méritée !

60 €

pAR participant

Apprenez à créer divers pains et pâtisseries, et profitez ainsi d’une expérience unique et enrichissante pour parfaire vos compétences culinaires.

  • Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
  • Tarif ingrédients et pause-café inclus.

ATELIER DU premier SEMESTRE 2025

Tarte au chocolat

29 mars de 14h à 18h

Fabrication de la pâte, préparation de la garniture crumble & noisette , cuisson.

FINI

LAPIN DE PÂQUES

12 Avril de 14h à 17h

Confection de la pâte, façonnage.


FINI

TIRAMISU FRAMBOISE

26 avril de 14h à 17h

Revisite printanière du célèbre dessert italien.

FINI

Croissants & pains chocolat

21 Juin de 14h à 18h

Viennoiseries

FINI

Apprenez à créer divers pains et pâtisseries, et profitez ainsi d’une expérience unique et enrichissante pour parfaire vos compétences culinaires.

  • Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
  • Tarif ingrédients et pause-café inclus.

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