NOS ATELIERS BOULANGERIE
ATELIERS ENFANTS [ module 1 - 12 Ateliers ]
Chaque enfant réalise un produit de boulangerie/ pâtisserie chaque mercredi et repart à la maison pour le déguster en famille !
Modules ( Tartes & biscuits sucrés/salés - éclairs - pains ) du 17 septembre au 17 décembre 2025
Financiers

Petit lingot doré, amande fondante, crousti-moelleux, riche en bonheur !
17 Septembre
Tarte aux pommes

Tarte dorée, pommes fondantes, sucre caramélisé, douceur croustillante, bonheur assuré !
24 SEPTEMBRE
Biscuits sablés

Sablé salé, parmesan fondant-romarin parfumé & carotte cumin. Croquant et gourmet plaisir !
1 octobre
éclairs au chocolat

Éclair de douceur, fourré , brillant, fondant, trop bon !
8 octobre
Gâteau d’halloween

Gâteau rigolo, monstre sucré, peur délicieuse, miam !
15 OCTOBRE
Pain aux graines

Croquant, doré, plein de graines, crousti-moelleux, miam assuré !
5 novembre
Tarte chocolat crumble

Tarte croustillante, chocolat fondant, crumble croquant, gourmandise irrésistible, explosion magique !
12 novembre
Bounty maison

Bounty maison fondant, coco sucrée, chocolat craquant, douceur exotique irrésistible !
19 novembre
Quiche aux lardons

Quiche gourmande, pâte croustillante, lardons fondants, fromage fondant, bonheur salé !
26 novembre
COUGNOUX

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de st-Nicolas !
3 décembre
Sablés à la vanille

Petit biscuit crousti-doux, parfum vanille, fond en bouche, pur délice !
10 décembre
Éclairs à la nougatine

Éclair croquant, cœur caramel, surprise dorée, croque bonheur !
17 décembre
- Les ateliers se déroulent les mercredis après-midi sous forme de module pour plusieurs ateliers.
- Enfants de 8 à 12 ans : de 13h30 à 16h30.
- Réduction de -10% pour le deuxième enfant.
NOS ATELIERs Familles - deuxième SEMESTRE 2025
Envie de participer à une chouette activité en famille ? Venez découvrir la boulangerie-pâtisserie avec vos enfants, petits-enfants… Et repartez avec de délicieux produits !
Eclairs au chocolat
Dimanche 9 novembre
de 9h à 12h30
(3h30)

Éclair de douceur, fourré , brillant, fondant, trop bon !
CougnouX
Dimanche 30 Novembre
de 9h à 12h
(3h)

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !
cougnouX
Dimanche 7 Décembre
de 9h à 12h
(3h)

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas!
cougnouX
Dimanche 7 Décembre
de 13h30 à 16h30
(3h)

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas!
- Inscription d’au moins un enfant de moins de 16 ans obligatoire.
- Vous désirez venir plus nombreux ? + 25€ par participant supplémentaire.
- Ingrédients et pause-café inclus.
- Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
ATELIERs adultes - DEUXIEME SEMESTRE 2025
Venez découvrir la boulangerie entre adultes et repartez avec vos délicieuses préparations. Des conseils, des idées, du savoir-faire vous permettront de reproduire ensuite les recettes facilement à la maison.
Viennoiseries
Croissants / Pains chocolat / noeuds au sucre
Dimanche 19 Octobre
de 9h à 14h

Viennoiserie dorée, pâte feuilletée, beurre fondant, matin gourmand, bonheur assuré !
Cougnoux
Dimanche 30 novembre
de 13h30 à 16h30

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !
Cougnoux
Vendredi 5 décembre
de 13h30 à 16h30

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !
Galette des rois
Amandes/confiture d'abricots maison
Samedi 4 janvier 2026
de 9h à 13h

Galette croustillante, amandes douces, confiture d'abricots ensoleillée, surprise royale gourmande !
Galette des rois
Noisettes / chocolat
mardi 6 janvier 2026
de 13h à 17h

Galette dorée, cœur chocolat-noisette fondant, croquant royal, couronne méritée !
Apprenez à créer divers pains et pâtisseries, et profitez ainsi d’une expérience unique et enrichissante pour parfaire vos compétences culinaires.
- Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
- Tarif ingrédients et pause-café inclus.