NOS ATELIERS BOULANGERIE
Modules ATELIERS enfants
Chaque enfant réalise un produit de boulangerie/ pâtisserie chaque mercredi et repart à la maison pour le déguster en famille !
03/09/2025

Cookie doré, cœur fondant, pépites craquantes, bonheur à chaque bouchée !
10/09/2025

Cookie doré, cœur fondant, pépites craquantes, bonheur à chaque bouchée !
Tartes & biscuits sucrés/salés - éclairs - pains [ module 1 - 12 Ateliers ]
du 17 septembre au 17 décembre 2025
Financiers

Petit lingot doré, amande fondante, crousti-moelleux, riche en bonheur !
17 Septembre
Tarte aux pommes

Tarte dorée, pommes fondantes, sucre caramélisé, douceur croustillante, bonheur assuré !
24 SEPTEMBRE
Biscuits sablés pour apéritif

Sablé salé, parmesan fondant-romarin parfumé & carotte cumin. Croquant et gourmet plaisir !
1 octobre
éclairs au chocolat

Éclair de douceur, fourré , brillant, fondant, trop bon !
8 octobre
Gâteau d’halloween

Gâteau rigolo, monstre sucré, peur délicieuse, miam !
15 OCTOBRE
Pain aux graines

Croquant, doré, plein de graines, crousti-moelleux, miam assuré !
5 novembre
Tarte chocolat crumble

Tarte croustillante, chocolat fondant, crumble croquant, gourmandise irrésistible, explosion magique !
12 novembre
Bounty maison

Bounty maison fondant, coco sucrée, chocolat craquant, douceur exotique irrésistible !
19 novembre
Quiche aux lardons

Quiche gourmande, pâte croustillante, lardons fondants, fromage fondant, bonheur salé !
26 novembre
COUGNOUX

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de st-Nicolas !
3 décembre
Sablés à la vanille

Petit biscuit crousti-doux, parfum vanille, fond en bouche, pur délice !
10 décembre
Éclairs à la nougatine

Éclair croquant, cœur caramel, surprise dorée, croque bonheur !
17 décembre
- Les ateliers se déroulent les mercredis après-midi sous forme de module pour plusieurs ateliers.
- Enfants de 8 à 12 ans : de 13h30 à 16h30.
- Réduction de -10% pour le deuxième enfant.
NOS ATELIERS familles
Envie de participer à une chouette activité en famille ? Venez découvrir la boulangerie-pâtisserie avec vos enfants, petits-enfants… Et repartez avec de délicieux produits !
ATELIERs Familles DU deuxième SEMESTRE 2025
Brookie
Dimanche 14 Septembre
de 13h à 16h30
(3h30)

Mi-brownie, mi-cookie, super fondant, ultra craquant, 100 % bonheur chocolaté !
Cupcakes
SAMEDI 4 Octobre
de 13h à 16h30
(3h30)

Petit gâteau sucré avec déco ludique, parfait pour les gourmands curieux !
Eclairs au chocolat
Dimanche 9 novembre
de 9h à 12h30
(3h30)

Éclair de douceur, fourré , brillant, fondant, trop bon !
CougnouX
Dimanche 30 Novembre
de 9h à 12h
(3h)

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !
cougnouX
Dimanche 7 Décembre
de 9h à 12h
(3h)

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas!
- Inscription d’au moins un enfant de moins de 16 ans obligatoire.
- Vous désirez venir plus nombreux ? + 25€ par participant supplémentaire.
- Ingrédients et pause-café inclus.
- Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
ATELIER Familles DU PREMIER SEMESTRE 2025
Gnochi & sauce bolognaise
1 Février de 14h à 17h

Préparation de la pâte et de la sauce, confection des gnocchis
FINI
Fougasse
15 mars de 14h à 17h

Confection de cette spécialité provençale
FINI
LAPIN DE PÂQUES
12 Avril de 09h30 à 12h30

Confection de la pâte, façonnage
FINI
Croute aux fraises
17 Mai de 14h à 17h

Un délice printanier à préparer en famille
FINI
Eclair au chocolat
14 Juin de 14h à 18h

Confection de la pâte à choux et cuisson; préparation de la crème pâtissière et du glaçage; montage
FINI
- Inscription d’au moins un enfant de moins de 16 ans obligatoire.
- vous désirez venir plus nombreux ? + 25€ par participant supplémentaire.
- Ingrédients et pause-café inclus.
- Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
- Prévoyez votre plus joli tablier et votre balance pour les ateliers.
NOS ATELIERS ADULTES
Venez découvrir la boulangerie entre adultes et repartez avec vos délicieuses préparations. Des conseils, des idées, du savoir-faire vous permettront de reproduire ensuite les recettes facilement à la maison.
ATELIERs DU DEUXIEME SEMESTRE 2025
Charlotte citron meringuée
Samedi 20 Septembre
Charlotte légère, citron peps, meringue nuageuse, fraîcheur acidulée enchantée !
pAR participant
inscription bientot ouverte
Viennoiseries
Croissants / Pains chocolat / noeuds au sucre
Dimanche 19 Octobre
de 9h à 14h

Viennoiserie dorée, pâte feuilletée, beurre fondant, matin gourmand, bonheur assuré !
Cougnoux
Dimanche 30 novembre
de 13h30 à 16h30

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !
Cougnoux
Vendredi 5 décembre
de 13h30 à 16h30

Brioche dodue, dorée, sucrée, partagée, câlin gourmand de St-Nicolas !
Galette des rois
Amandes/confiture d'abricots maison
Samedi 4 janvier 2026
de 9h à 13h

Galette croustillante, amandes douces, confiture d'abricots ensoleillée, surprise royale gourmande !
Galette des rois
Amandes/confiture d'abricots maison
mardi 6 janvier 2026
de 13h à 17h

Galette croustillante, amandes douces, confiture d'abricots ensoleillée, surprise royale gourmande !
Galette des rois
Noisettes / chocolat
dimanche 11 janvier 2026
de 9h à 13h

Galette dorée, cœur chocolat-noisette fondant, croquant royal, couronne méritée !
Apprenez à créer divers pains et pâtisseries, et profitez ainsi d’une expérience unique et enrichissante pour parfaire vos compétences culinaires.
- Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
- Tarif ingrédients et pause-café inclus.
ATELIER DU premier SEMESTRE 2025
Tarte au chocolat
29 mars de 14h à 18h
Fabrication de la pâte, préparation de la garniture crumble & noisette , cuisson.
FINI
LAPIN DE PÂQUES
12 Avril de 14h à 17h

Confection de la pâte, façonnage.
FINI
TIRAMISU FRAMBOISE
26 avril de 14h à 17h

Revisite printanière du célèbre dessert italien.
FINI
Croissants & pains chocolat
21 Juin de 14h à 18h

Viennoiseries
FINI
Apprenez à créer divers pains et pâtisseries, et profitez ainsi d’une expérience unique et enrichissante pour parfaire vos compétences culinaires.
- Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
- Tarif ingrédients et pause-café inclus.