NOS ATELIERS BOULANGERIE
NOS ATELIERS familles
Envie de participer à une chouette activité en famille ? Venez découvrir la boulangerie-pâtisserie avec vos enfants, petits-enfants… Et repartez avec de délicieux produits !
ATELIER Familles DU PREMIER SEMESTRE 2025
Gnochi & sauce bolognaise
1 Février de 14h à 17h

Préparation de la pâte et de la sauce, confection des gnocchis
55€
pour 2 participants
FINI
Fougasse
15 mars de 14h à 17h

Confection de cette spécialité provençale
55€
pour 2 participants
FINI
LAPIN DE PÂQUES
12 Avril de 09h30 à 12h30

Confection de la pâte, façonnage
55€
pour 2 participants
FINI
Croute aux fraises
17 Mai de 14h à 17h

Un délice printanier à préparer en famille
Eclair au chocolat
14 Juin de 14h à 18h

Confection de la pâte à choux et cuisson; préparation de la crème pâtissière et du glaçage; montage
Vous désirez venir plus nombreux ?
25€
PAR PARTICIPANT Supplémentaire
- Les ateliers sont accessibles dès l’âge de 4 ans (sauf mention contraire).
- Inscription d’au moins un enfant de moins de 16 ans obligatoire.
- Ingrédients et pause-café inclus.
- Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
- Prévoyez votre plus joli tablier et votre balance pour les ateliers.
NOS ATELIERS ADULTES
Venez découvrir la boulangerie entre adultes et repartez avec vos délicieuses préparations. Des conseils, des idées, du savoir-faire vous permettront de reproduire ensuite les recettes facilement à la maison.
ATELIER adultes DU PREMIER SEMESTRE 2025
Tarte au chocolat
29 mars de 14h à 18h

Fabrication de la pâte, préparation de la garniture crumble & noisette , cuisson.
60 €
FINI
LAPIN DE PÂQUES
12 Avril de 14h à 17h

Confection de la pâte, façonnage.
45 €
FINI
TIRAMISU FRAMBOISE
26 avril de 14h à 17h

Revisite printanière du célèbre dessert italien.
45 €
FINI
Apprenez à créer divers pains et pâtisseries, et profitez ainsi d’une expérience unique et enrichissante pour parfaire vos compétences culinaires.
- Les ingrédients utilisés lors de ces ateliers sont essentiellement bio et/ou locaux.
- Prévoyez votre plus joli tablier et votre balance pour les ateliers.
- Tarif ingrédients et pause-café inclus.
- Conditions d’annulation : https://www.atelier-boulangerie.be/cgv.pdf
NOS pack ATELIERS enfants
Chaque enfant réalise un produit de boulangerie chaque mercredi et repart à la maison pour le déguster en famille !
PACK BRIOCHES & PAINS Sucrés / 10 Ateliers
Premier trimestre > se déroule du 8 janvier 2025 au 26 mars 2025
Baguette viennoise
8 janvier
Natte à 4 brins
15 janvier
Brioche Nanterre
22 janvier
29 janvier
brioche escargot
5 février
Tresse au sucre
12 février
Feuille de maïs
19 février
Brioche à tête
12 mars
Pain d’épices brioché
19 mars
Galette briochée
26 mars
COMPLET !
170 € pour 10 ATELIERS
PACK viennoiseries / 8 ATELIERs
Deuxiemme trimestre > se déroule du 9 avril 2025 au 11 juin 2025
Couques au raisins
9 avril
Croissants
16 avril
Chouquettes
23 avril
Gosettes abricot
14 mai
Pain au chocolat
21 mai
Mille feuille
28 mai
Torsades
4 juin
Chaussons aux pommes
4 juin
- Les ateliers se déroulent les mercredis après-midi sous forme de pack pour plusieurs ateliers.
- Enfants de 8 à 12 ans : de 13h30 à 16h30.
- Réduction de -10% pour le deuxième enfant.
- 2 séances d’essai à 34€ possibles pour les nouveaux participants (à préciser en commentaire lors de l’inscription).